mercoledì 15 settembre 2010

TORTINO DI RICOTTA E RUCOLA

INGREDIENTI:
80 GR burro
70 GR farina
1 cucchiaio di bicarbonato
5 uova
Sale
Peperoncino
Erba cipollina
200 GR di parmiggiano grattuggiato
400 GR di ricotta
Rucola

PREPARAZIONE:

Sciogliere 80 gr. di burro a fuoco molto lento , senza farlo soffriggere nè colorare.

Mescolare 70 gr . di farina con un cucchiaino di bicarbonato.

Battere 5 uova in una ciotola con sale,peperoncino ed erba cipollina.

Incorporare alle uova il composto di farina e bicarbonato.

Battere il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Mescolare al burro caldo 200gr. di parmigiano grattuggiato .

Girare gli ingredienti con cura fino a rendere il composto compatto .

Incorporare il composto ottenuto al preparato di uova e farina.

Aggiungere circa 400 gr di ricotta (ben scolata) e della rucola.

Mescolare per qualche minuto il composto.

Versare il tutto in una teglia di 24 cm. di diametro foderata con carta forno .

Infornare per circa 20 minuti al max.

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