martedì 30 marzo 2010

CUDDURA PASQUALE SICILIANA


INGREDIENTI:
1 kg farina
5 uova intere + 1 albume
200 g strutto
1 b vaniglia
400 g zucchero
20 gr ammoniaca per dolci
Latte q.b.

2 uova sode
codette per guarnire
PREPARAZIONE:
Metter sulla spianatoia la farina mettere al centro l’ammoniaca sciolta in poco latte, aggiungere le uova, lo strutto morbido, lo zucchero e la vaniglia, impastare il tutto ( se serve aggiungere poco latte). La pasta deve risultare morbida ed elastica. Formare la base su cui appoggiare le due uova sode.
fare con la pasta un salsicciotto lungo60 cm, dello spessore di un dito. piegarlo a metà e attorcigliarlo su se stesso; unire le estremità alla base su cui sono state messe le uova. Stendere ancora altri 50 cm di pasta e tagliarla in 4 pezzi che userete per coprire le due uova sode (osservate la foto). Disporre la Cuddura in una teglia con carta da forno. Spennellare con il bianco d’uovo poco sbattuto, cospargere con le codette e infornare circa 30 minuti a 180°, o comunque finchè non sarà dorata. una volta cotta, spegnere il forno e lasciarvi la Cuddura con lo sportello aperto finchè non sarà si sarà raffreddata.

Con lo stesso procedimento potrete realizzare delle ciambelline che dovranno restare in forno per circa 15 min.

Nessun commento:

Posta un commento