martedì 9 marzo 2010

BOMBOLONI FARCITI


INGREDIENTI:
800 gr di farina 00
250 gr di patate lesse pelate e schiacciate con una forchetta
200 – 250 ml di latte
35-40 gr di lievito di birra
100 gr di burro ammorbidito al micro o vicino ad una fonte di calore
2 uova intere
320 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 prese di sale
marmellata, nutella, crema per farcire
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito in 200 ml di latte caldo.
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti, unitamente al lievito ed impastare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed abbastanza morbido.
Se dovesse sembrarvi troppo duro aggiungete ancora un po’ di latte.
Lavorarlo per almeno 5 minuti e poi coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare in luogo caldo per almeno un paio d'ore.
Impastare nuovamente per qualche minuto, dividerlo a metà e stendere ciascuna metà in una sfoglia di 1 cm e mezzo circa.
Depositare sulla prima sfoglia dei mucchietti di marmellata, nutella o crema pasticcera e coprire con la seconda sfoglia.
Ritagliare dei dischi di pasta di almeno 8 cm di diametro, lasciando al centro i mucchietti.
Controllare che i bordi siano ben chiusi, trasferire i bomboloni sulla teglia rivestita di carta da forno.
Spennellarli di latte e lasciarli lievitare per almeno mezz’oretta, coperti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.

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