martedì 9 marzo 2010

POLPETTE AL POMODORO


INGREDIENTI:
500 gr di carne di macinato
200 gr di patate lesse
200 gr di mollica di pane
1 bicchiere di latte
2 uova
prezzemolo
5 cucchiai (da minestra) di olio d’oliva
noce moscata
300 gr di pangrattato
1 barattolo di pomodori pelati
4 cucchiai (da minestra) di vino rosso
3 spicchi d’aglio
PREPARAZIONE:
Versa in una padella il pomodoro, schiaccialo con una forchetta, quindi versa il vino rosso e il rosmarino. Sistema di sale, pepe e lascia cucinare per i primi 20 minuti con un coperchio e gli ultimi dieci senza. Nel frattempo inzuppa di latte la mollica di pane e lascia riposare. Lessa le patate in una pentola piena di acqua bollente salata e a cottura ultimata mescolale con il pane e la carne macinata. Aggiungi uno spicchio d’aglio tritato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e il prezzemolo. Prepara delle palline della dimensione di un’albicocca e poi rotolale nel pangrattato. Fai cuocere le polpette per 20 minuti a fuoco moderato nella salsa di pomodoro.

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