martedì 16 marzo 2010

PENNE CON MELANZANA E SALSICCIA


INGREDIENTI:
PENNE: 300 g
1MELANZANA media
1 CIPOLLA tritata finemente
2 cucchiai DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
100 g SALSICCIA senza pelle e sbriciolata
1/2 bicchiere VINO BIANCO SECCO
1 PEPERONE ROSSO TAGLIATO a dadini
1 pezzetto PEPERONCINO PICCANTE
400 gr POMODORI SAN MARZANO (pelati e tritati)
1 pizzico ORIGANO
1 mazzetto PREZZEMOLO tritato
1 spicchio AGLIO
4 cucchiai PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE E PEPE: q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite e lavate la melanzana, tagliatela a dadini e mettetela in un colapasta con sale perché perda l'acqua di vegetazione. Lavate i dadini sotto acqua corrente ed asciugateli con un panno.
Fate appassire la cipolla nell'olio, unite la salsiccia e fate rosolare per 2-3 minuti. Versate il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete i dadini di melanzana, il peperone, il peperoncino e fate rosolare. Dopo 5 minuti unite i pomodori, il sale ed il pepe.
Coprite e fate cuocere per altri 20 minuti. Aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 8 minuti. Intanto cuocete le penne, scolatele al dente e conditele con la salsa dopo aver tolto il peperoncino. Cospargete con parmigiano grattugiato e servire.

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