martedì 9 marzo 2010

LASAGNE CON FUNGHI PORCINI E ROBIOLA


INGREDIENTI:
250g di lasagne all’uovo fresche
1 melanzana grossa
500g di funghi porcini
300g di pomodori ramati
350g di robiola
6g di grana padano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 dl di panna fresca
5 cucchiai di latte
40g di burro
1 spicchio d’aglio spellato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate cappelli e gambi con un coltellino affilato a fettine sottili.
Lavate i pomodori e scottateli in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Spellateli, divideteli a metà, eliminate buccia e semi, tagliateli a dadini e metteteli nel colino, per far perdere il liquido di vegetazione.
Spellate la melanzana e tagliatela a dadini.
Fatela rosolare nella padella con l’aglio spellato e 2-3 cucchiai d’olio per 3-4 minuti.
Unite i funghi, salate, pepate e cuocete per circa 10-15 minuti, unendo, a metà cottura, i dadini di pomodoro e, alla fine, il prezzemolo tritato.
Portate a ebollizione abbondante acqua bollente leggermente salata.
Unite 2-3 cucchiai d’olio e scottate le lasagne, poche alla volta, per qualche istante.
Sgocciolatele, con un mestolo forato, fatele raffreddare in una ciotola di acqua e stendetele su un telo pulito e umido oppure su carta assorbente da cucina.
Amalgamate la robiola con 2 cucchiai di grana, la panna e il latte.
Mescolate, fino a ottenere un composto omogeneo.
Ungete la pirofila con poco burro.
Alternate strati di crema di robiola, di lasagne e di sugo.
Completate con uno strato di sugo e spolverizzate con il grana rimasto.
Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 30/40 minuti.
Sfornate lasciate intiepidire prima di servirle.

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